Tony Loeser

Tony Loeser

Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Bauten, Sonstiges, Produzent
*14.09.1953 Liverpool, England, Großbritannien

Biografie

Tony Loeser, geboren am 14. September 1953 in Liverpool, England, absolviert zunächst eine Ausbildung zum Fotografen, wechselt jedoch schon bald zum Film, wo er sich auf die Bereiche Animation, optische Spezialeffekte und Trick-Kamera spezialisiert. In diesen Funktionen ist er vor allem an Kinderfilm-Produktionen wie Konrad Petzolds "Die Geschichte von der Gänseprinzessin und ihrem Pferd Falada" (1988) und Günter Meyers "Olle Hexe" (1990) oder fantastischen Dramen wie "Novalis – Die blaue Blume" (1993) beteiligt.

1998 gründet Loeser in Halle die Produktionsfirma MotionWorks GmbH, die für Fernsehen und Kino vor allem Trickfilme für Kinder wie "Globi und der Schattenräuber" (2001-2003) realisiert. Daneben ist Loeser als Co-Produzent an Erfolgsfilmen wie "Lauras Stern" beteiligt. Zudem unterhält MotionWorks in Leipzig eine auf Trailer, Werbefilme und Postproduktion spezialisierte Dependance.

Im Jahr 2009 legt Tony Loeser mit dem Animationsfilm "Mullewapp – Das große Kinoabenteuer der Freunde", nach dem Kinderbuch von Helme Heine, sein Debüt als Kinoregisseur vor.

In den folgenden Jahren konzentriert Loeser sich wieder auf seine Tätigkeit als Produzent. In dieser Funktion bringt er unter anderem die animierten Kinderserien "Ringelgasse 19" (2011), "Raketenflieger Timmi" (2014), "Kallis Gute Nacht Geschichten" (2014) und "Fußball Helden Comic" (2015-2016) auf den Weg. Bei der Animationsserie "Die Abenteuer des jungen Marco Polo" (2013) übernimmt er zudem die Regie.

2014 beginnt Tony Loeser mit der Arbeit an seinem nächsten Kinofilm: Der Animationsfilm "Mullewapp - Eine schöne Schweinerei", bei dem er gemeinsam mit Theresa Strozyk Regie führt, startet im Sommer 2016 in den Kinos.

Filmografie

2014-2016 Mullewapp - Eine schöne Schweinerei
Regie
 
2012 Ringelgasse 19: Als Pia einen neuen Papa haben wollte
Producer
 
2008 Mullewapp - Das große Kinoabenteuer der Freunde
Regie, Produzent
 
2005 Der kleine Eisbär 2 - Die geheimnisvolle Insel
Executive Producer
 
2004 Gone with the Wind oder eine Ameise wie du und ich
Produzent
 
2004 Piratengeschichten (Folge 1 - 7)
Produzent
 
2004 Piratengeschichten (Folge 8 - 13)
Produzent
 
2003/2004 Lauras Stern
Co-Produzent
 
2001-2003 Globi und der Schattenräuber
Produzent
 
2000/2001 Der kleine Eisbär
Executive Producer
 
1994/1995 Die Vergebung
2. Kamera, Produzent
 
1993/1994 Abschied von Agnes
Darsteller, Produzent
 
1993 Novalis - Die blaue Blume
Optische Spezialeffekte
 
1992/1993 Zirri, das Wolkenschaf
Optische Spezialeffekte
 
1991/1992 Abstecher
Produzent
 
1991/1992 Deutschfieber. Der 2. Teil des Willi-Busch-Report
Trick-Kamera
 
1991-1993 Anna annA
Trick-Kamera
 
1991-1992/1994 Sherlock Holmes und die sieben Zwerge
Optische Spezialeffekte
 
1990/1991 Olle Hexe
Animation
 
1990-1992 Der schwarze Kasten
 
1989 Der Ring
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1988/1989 Zwei schräge Vögel
Optische Spezialeffekte
 
1988/1989 Die Geschichte von der Gänseprinzessin und ihrem treuen Pferd Falada
Optische Spezialeffekte
 
1988 Rapunzel oder Der Zauber der Tränen
Optische Spezialeffekte
 
1988 Der Bau des P.
Regie, Szenarium, Animation
 
1987 Schäumende Liebe
Regie, Szenarium, Kamera, Licht, Szenenbild, Animation
 
1984 Knete
Regie, Drehbuch, Kamera, Animation, Ausführender Produzent
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche