Ulrike Krumbiegel

Ulrike Krumbiegel

Darstellerin
*16.12.1961 Berlin

Biografie

Ulrike Krumbiegel, geboren am 16. Dezember 1961 in Berlin. Schauspielstudium an der Berliner Ernst-Busch-Schule. Erste Filmrollen in der DDR, etwa in Andreas Dresens Kurzfilm "Der kleine Clown" (1985) und in Frank Beyers "Der Bruch" (1989). Einem ersten Engagement am Schweriner Theater folgten 15 Jahre als festes Ensemblemitglied am Deutschen Theater Berlin, außerdem Engagements beim Berliner Ensemble und den Münchener Kammerspielen. Im Kino spielte sie unter anderem in Margarethe von Trottas "Das Versprechen" (1994) und Michael Kliers "Heidi M." (2001), fürs Fernsehen in Andreas Kleinerts "Mein Vater" (2002). Für ihre Leistung in "Geschlecht: weiblich" von Dirk Kummer erhielt sie 2003 den Deutschen Fernsehpreis.

Filmografie

2016/2017 Die Anfängerin
Darsteller
 
2016/2017 Muttertag
Darsteller
 
2016/2017 Happy Burnout
Darsteller
 
2015-2017 Back for Good
Darsteller
 
2014 Unter der Haut
Darsteller
 
2013 Stavanger
Darsteller
 
2012/2013 Grossstadtklein
Darsteller
 
2012/2013 Summ, summ, summ
Darsteller
 
2012/2013 Im Netz
Darsteller
 
2011/2012 Eine tödliche Legende
Darsteller
 
2011 Linie 102
Darsteller
 
2011 Heißkalte Seele
Darsteller
 
2009/2010 Vater Morgana
Darsteller
 
2009/2010 Die Geisel
Darsteller
 
2009 Mensch Kotschie
Darsteller
 
2008/2009 Jenseits der Mauer
Darsteller
 
2007/2008 Anonyma - Eine Frau in Berlin
Darsteller
 
2007/2008 Die Weisheit der Wolken
Darsteller
 
2007/2008 Vergeben, nicht vergessen
Darsteller
 
2007/2008 Hurenkinder
Darsteller
 
2007 Schattenkind
Darsteller
 
2007 Ich habe Angst
Darsteller
 
2006/2007 Jenseits
Darsteller
 
2006/2007 Meer is nich
Darsteller
 
2006/2007 Das namenlose Mädchen
Darsteller
 
2006/2007 Unter uns
Darsteller
 
2006/2007 Jagdhunde
Darsteller
 
2006 Der Mann im Smoking
Darsteller
 
2005/2006 Außer Gefecht
Darsteller
 
2005 Die Wut
Darsteller
 
2004/2005 Antikörper
Darsteller
 
2004/2005 Ein krankes Herz
Darsteller
 
2004 Mord am Meer
Darsteller
 
2004 Der Stich des Skorpion
Darsteller
 
2003/2004 Der Untergang
Darsteller
 
2003/2004 Sechs zum Essen
Darsteller
 
2003/2004 Schwestern
Darsteller
 
2003 Yesterday
Darsteller
 
2003 Geschlecht: weiblich
Darsteller
 
2002 Mein Vater
Darsteller
 
2001 Kinder der Hölle
Darsteller
 
2000/2001 Heidi M.
Darsteller
 
1996/1997 Der Tausch
Darsteller
 
1996/1997 Im Namen der Unschuld
Darsteller
 
1996 Buntes Wasser
Darsteller
 
1994/1995 Der Kontrolleur
Darsteller
 
1993/1994 Das Versprechen
Darsteller
 
1993/1994 Totes Gleis
Darsteller
 
1993 Die Narbe des Himmels
Darsteller
 
1991/1992 Miraculi
Darsteller
 
1991/1992 Der Erdnussmann
Darsteller
 
1991 Schlaflose Tage
Darsteller
 
1991 Der Rest, der bleibt
Darsteller
 
1990/1991 Der Verdacht
Darsteller
 
1990/1991 Heute sterben immer nur die anderen
Darsteller
 
1989/1990 Sehnsucht
Darsteller
 
1988/1989 Der Bruch
Darsteller
 
1987/1988 Aufstand der Fischer von St. Barbara
Darsteller
 
1987/1988 Felix und der Wolf
Darsteller
 
1987/1988 Fallada - Letztes Kapitel
Darsteller
 
1986/1987 Explosion
Darsteller
 
1985/1986 Der Hut des Brigadiers
Darsteller
 
1985 Der kleine Clown
Darsteller
 
1984/1985 Junge Leute in der Stadt
Darsteller
 
1984 Freunde
Darsteller
 
1982/1983 Schwierig sich zu verloben
Darsteller
 
1981/1982 Komm mit mir nach Chicago
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (12)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche