Voli Geiler

Voli Geiler

Darstellerin
*18.11.1915 Winterthur, Schweiz; †11.11.1992 Zürich, Schweiz

Biografie

Voli Geiler, geboren am 18. November 1915 in Winterthur (Schweiz), machte zunächst eine Haute-Couture-Lehre, bevor sie bei Rudolf von Laban in Zürich Schauspiel und Tanz studierte. Großen Bekanntheitsgrad erreichte sie bis in die 60er Jahre hinein im Kabarett, zunächst in Bern und Zürich, später tourte sie an der Seite von Walter Morath. Neben ihrer Arbeit für das Kabarett war die Darstellerin auch für Theater und Film tätig. U.a. spielte sie in Rainer Werner Fassbinders "Eine Reise ins Licht - Despair" (1977/1978) und übernahm am Freilichttheater Ins die Hauptrolle von Friedrich Dürrenmatts "Der Besuch der alten Dame" (1986). Voli Geiler starb am 11.November 1992 in Zürich.

Filmografie

1977/1978 Eine Reise ins Licht - Despair
Darsteller
 
1972 Finito l'amor
Darsteller
 
1972 Heute Nacht oder nie
Darsteller
 
1968/1969 Ich betone - oben ohne
Darsteller
 
1960 Der Teufel hat gut lachen
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche