Walter Rilla

Walter Rilla

Weitere Namen: Walter Wilhelm Karl Ernst Rilla (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch
*22.08.1894 Neunkirchen (Saar); †21.11.1980 Rosenheim

Filmografie

1978 Großstadt-Miniaturen. Geschichten zwischen Kiez und Ku'damm
Darsteller
 
1977 Heinrich Heine
Darsteller
 
1976/1977 Unordnung und frühes Leid
Darsteller
 
1976 Waffen für Amerika
Darsteller
 
1975 Der aufsehenerregende Fall des Studienrats Adam Juracek
Darsteller
 
1975 Ein Wagen voll Madonnen
Darsteller
 
1975 König Heinrich IV.
Darsteller
 
1971/1972 Malpertuis - Geisterschloß des Todes
Darsteller
 
1970/1971 Der Teufel kam aus Akasawa
Darsteller
 
1970 Millionen nach Maß
Darsteller
 
1969 Das Vermächtnis
Regie
 
1969 Pepe, der Paukerschreck
Darsteller
 
1969 Keiner hörte den Schuß
Darsteller
 
1968/1969 Die sieben Männer der Sumuru
Darsteller
 
1968 Detektive
Darsteller
 
1967/1968 Reisegesellschaft
Darsteller
 
1967 Der Tod ritt dienstags
Darsteller
 
1967 Der Heldenmantel
Regie
 
1967 Der Befehl
Darsteller
 
1966 Grieche sucht Griechin
Darsteller
 
1966 Die Rechnung - eiskalt serviert
Darsteller
 
1966 Die venezianische Tür
Darsteller, Regie
 
1965 Ich, Dr. Fu Man Chu
Darsteller
 
1965 Abends Kammermusik
Darsteller
 
1965 Platons Gastmahl
Regie
 
1965 Der Fall Klaus Fuchs
Darsteller
 
1965 24 Stunden aus dem Leben einer Frau
Darsteller
 
1965 Vier Schlüssel
Darsteller
 
1964/1967 Der Fall X 701
Darsteller
 
1964 Ein Abschiedsgeschenk
Regie
 
1964 Die reinsten Engel
Regie
 
1964 Die Todesstrahlen des Dr. Mabuse
Darsteller
 
1964 Nachtzug D 106
Darsteller
 
1964 Das 7. Opfer
Darsteller
 
1963/1964 Kennwort: Reiher
Darsteller
 
1963/1964 Zimmer 13
Darsteller
 
1963 Die zwölf Geschworenen
Darsteller
 
1963 Scotland Yard jagt Dr. Mabuse
Darsteller
 
1963 Dumala
Regie
 
1962 Das Testament des Dr. Mabuse
Darsteller
 
1961 In seinem Garten liebt Don Perlimplin Belisa
Darsteller
 
1961 Siegfrieds Tod
Regie
 
1961 Das Rendezvous von Senlis
Regie, Drehbuch
 
1961 Riviera-Story
Darsteller
 
1961 Unser Haus in Kamerun
Darsteller
 
1961 Der Fälscher von London
Darsteller
 
1959/1960 Der liebe Augustin
Darsteller
 
1959 Das Genie und die Göttin
Regie, Drehbuch
 
1959 Der Kirschgarten
Darsteller
 
1958/1959 Serenade einer großen Liebe
Darsteller
 
1958 ...und nichts als die Wahrheit
Darsteller
 
1957/1958 Examen des Lebens
Darsteller
 
1957/1958 Scampolo
Darsteller
 
1957 Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull
Darsteller
 
1938 Sixty Glorious Years
Darsteller
 
1937/1938 Mollenard
Darsteller
 
1937 Victoria the Great
Darsteller
 
1936 Ein Lied klagt an
Darsteller
 
1935/1936 Liebeserwachen
Darsteller
 
1935 Lady Windermeres Fächer
Darsteller
 
1934 Der Springer von Pontresina
Darsteller
 
1933 Ein gewisser Herr Gran
Darsteller
 
1933 Un certain Monsieur Grant
Darsteller
 
1932/1933 Hände aus dem Dunkel
Darsteller
 
1932 Der kleine Pit
Darsteller
 
1931/1932 P.S.
Darsteller
 
1931 Leichtsinnige Jugend
Darsteller
 
1930/1931 Schatten der Manege
Darsteller
 
1930 Es kommt alle Tage vor...
Darsteller
 
1929 Ehe in Not
Darsteller
 
1929 § 173 St.G.B. Blutschande
Darsteller
 
1929 Die Sünde einer schönen Frau
Darsteller
 
1929 Die fidele Herrenpartie
Darsteller
 
1928/1929 Der Monte Christo von Prag
Darsteller
 
1928 Der Raub der Sabinerinnen
Darsteller
 
1928 Die große Liebe (Revolutionshochzeit)
Darsteller
 
1927 Das gefährliche Alter
Darsteller
 
1927 Die geheime Macht
Darsteller
 
1927 Doña Juana
Darsteller
 
1926 Hoheit tanzt Walzer
Darsteller
 
1926 Dürfen wir schweigen?
Darsteller
 
1926 Wie bleibe ich jung und schön
Darsteller
 
1925/1926 Der Geiger von Florenz
Darsteller
 
1924/1925 Die Prinzessin und der Geiger
Darsteller
 
1923/1924 Die Finanzen des Großherzogs
Darsteller
 
1923 Alles für Geld
Darsteller
 
1923 Der Sprung ins Leben
Darsteller
 
1923 Im Namen des Königs
Darsteller
 
1922/1923 Wer wirft den ersten Stein
Darsteller
 
1922 Hanneles Himmelfahrt
Darsteller
 
1922 Der Sturz in den Abgrund
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (11)

Literatur

KOBV-Suche