Werner P. Zibaso

Werner P. Zibaso

Weitere Namen: P. Zibaso (Weiterer Name); Gustav Otto Werner Zippel (Geburtsname); W. P. Zibaso (Weiterer Name)
Drehbuch
*05.08.1910 Bad Homburg; †23.04.1983 Berg am Starnberger See

Biografie

Werner P. Zibaso, Maler, Journalist, Dramatiker und Drehbuchautor, begann seine Karriere als Filmautor 1937-39 mit den Drehbüchern zu "Gordian, der Tyrann" (1937), "Die glücklichste Ehe der Welt" (1937), "Die kluge Schwiegermutter" (1939) und "Kennwort Machin" (1939). Ab 1948 war Zibaso vielbeschäftigter Drehbuchschreiber des Unterhaltungskinos der BRD. Von Heimatfilmen, über Ärztefilme, Kriminalkomödien und vor allem Musikfilmen, wendete sich Zibaso, der für insgesamt mehr als 100 Filme als Autor zeichnete, auch ausnahmsweise zeitgeschichtlichen Themen zu, wie in "Es geschah am 20. Juli" (1955). Gegen Ende seiner Karriere schrieb Zibaso vorrangig Drehbücher für Aufklärungs- und Sexfilme.

Filmografie

1980 Tendres Cousines
Drehbuch-Mitarbeit
 
1979 Zum Gasthof der spritzigen Mädchen
Drehbuch
 
1977 Oh lala - Die kleinen Blonden sind da
Drehbuch
 
1976 Anita Drögemöller und die Ruhe an der Ruhr
Drehbuch
 
1976 Das Schweigen im Walde
Drehbuch
 
1975-1977 Frauenstation
Drehbuch
 
1975 Der Edelweißkönig
Drehbuch
 
1974/1975 Verbrechen nach Schulschluß
Drehbuch
 
1974 Der Jäger von Fall
Drehbuch
 
1974 Wer stirbt schon gerne unter Palmen
Drehbuch
 
1973 Schloß Hubertus
Drehbuch
 
1973 Junge Mädchen mögen's heiß, Hausfrauen noch heißer
Drehbuch
 
1972/1973 Hausfrauen-Report international
Drehbuch
 
1972 Krankenschwestern-Report
Drehbuch
 
1972 Massagesalon der jungen Mädchen
Drehbuch
 
1972 Hausfrauen-Report 3. Teil
Drehbuch
 
1971/1972 Die Klosterschülerinnen
Drehbuch
 
1971 Hausfrauenreport - unglaublich aber wahr
Drehbuch
 
1971 Kommissar X: Kommissar X jagt die Roten Tiger
Drehbuch
 
1971 Der neue Hausfrauen-Report. II. Teil
Drehbuch
 
1970 Ich schlafe mit meinem Mörder
Drehbuch
 
1969 Madame und ihre Nichte
Drehbuch
 
1967 Eine Handvoll Helden
Drehbuch
 
1967 Liebesnächte in der Taiga
Drehbuch
 
1966/1967 Fast ein Held
Drehbuch
 
1965 Die letzten Drei der Albatros
Drehbuch
 
1965 Das Geheimnis der drei Dschunken
Drehbuch
 
1964/1965 Keine Kränze für den Mimen
Drehbuch
 
1964 Die Goldsucher von Arkansas
Drehbuch
 
1963/1964 Weiße Fracht für Hongkong
Drehbuch
 
1963 Zwei Whisky und ein Sofa
Drehbuch
 
1963 Der Zug hat 30 Minuten Verspätung
Drehbuch
 
1963 Orden für die Wunderkinder
Drehbuch
 
1963 Die Flußpiraten vom Mississippi
Drehbuch
 
1961 Die Hazy Osterwald Story
Drehbuch
 
1961 Heute gehn wir bummeln
Drehbuch
 
1960 Wir wollen niemals auseinandergehn
Drehbuch
 
1959 Arzt ohne Gewissen
Drehbuch
 
1958/1959 Der Haustyrann
Drehbuch
 
1958 Der Priester und das Mädchen
Drehbuch
 
1958 Das Mädchen mit den Katzenaugen
Drehbuch
 
1957/1958 Der Arzt von Stalingrad
Drehbuch
 
1957 Siebenmal in der Woche...
Drehbuch, Stoff
 
1956 Roter Mohn
Drehbuch
 
1956 Das alte Försterhaus
Drehbuch
 
1956 Wo die alten Wälder rauschen
Drehbuch
 
1956 Schwarzwaldmelodie
Drehbuch
 
1955/1956 Die goldene Brücke
Drehbuch
 
1955/1956 Rosen für Bettina
Drehbuch, Stoff
 
1955/1956 Waldwinter
Drehbuch
 
1955 Es geschah am 20. Juli
Drehbuch
 
1955 Suchkind 312
Drehbuch
 
1954 Roman eines Frauenarztes
Drehbuch
 
1954 Morgengrauen
Drehbuch
 
1953 Wenn am Sonntagabend die Dorfmusik spielt...
Drehbuch
 
1953 Heute nacht passiert's
Drehbuch
 
1953 Von Liebe reden wir später
Drehbuch
 
1952 Tausend rote Rosen blühn
Drehbuch
 
1951 Wenn die Abendglocken läuten
Drehbuch
 
1948 Morgen ist alles besser
Drehbuch
 
1939 Kennwort Machin
Drehbuch
 
1939 Die kluge Schwiegermutter
Drehbuch
 
1939 Brand im Ozean
Idee
 
1938 Liebelei und Liebe
Drehbuch
 
1937 Die glücklichste Ehe der Welt
Drehbuch
 
1936/1937 Gordian, der Tyrann
Drehbuch
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche