Wilhelm Grimm

Wilhelm Grimm

Weitere Namen: Wilhelm Carl Grimm (Weiterer Name)
Drehbuch
*24.02.1786 Hanau; †16.12.1859 Berlin

Filmografie

2015/2016 Hans im Glück
Vorlage
 
2015/2016 Hänsel
Vorlage
 
2015 Prinzessin Maleen
Vorlage
 
2014/2015 Von einem, der auszog, das Fürchten zu lernen
Vorlage
 
2014 Die drei Federn
Vorlage
 
2014 Sechse kommen durch die ganze Welt
Vorlage
 
2013 Der Teufel mit den drei goldenen Haaren
Vorlage
 
2011 Sterntaler
Vorlage
 
2011 Jorinde und Joringel
Vorlage
 
2008 Frau Holle
Vorlage
 
1997 Schneewittchen und die sieben Zwerge
Vorlage
 
1991 Der Froschkönig
Vorlage
 
1990/1991 Der Wolf und die sieben Geißlein
Vorlage
 
1985 Hans, mein Igel
Vorlage
 
1983 Lumpengesindel
Vorlage
 
1982/1983 Aschenputtel
Vorlage
 
1982 Berg Simeli
Vorlage
 
1976/1977 Rotkäppchen
Vorlage
 
1975/1976 Die Geschichte vom Fischer und seiner Frau
Vorlage
 
1974/1975 Glückskinder
Vorlage
 
1973/1974 Spindel, Weberschiffchen und Nadel
Vorlage
 
1970 Tischlein deck dich
Vorlage
 
1968/1969 Die sieben Raben
Vorlage
 
1968/1969 Von einem der auszog das Gruseln zu lernen
Vorlage
 
1965 Der Meisterdieb
Vorlage
 
1959/1960 Rumpelstilzchen
Vorlage
 
1958/1959 Vom mutigen Hans
Vorlage
 
1958 Sechse kommen durch die ganze Welt
Vorlage
 
1958 Hühnchen und Hähnchen
Vorlage
 
1958 Jorinde und Joringel
Vorlage
 
1956 König Drosselbart
Vorlage
 
1956 Tischlein deck dich
Vorlage
 
1955/1956 Katz und Maus
Vorlage
 
1955 Der Wettlauf zwischen Hase und Igel
Vorlage
 
1955 Der gestiefelte Kater
Vorlage
 
1955 Rumpelstilzchen
Vorlage
 
1954/1955 Die Bremer Stadtmusikanten
Vorlage
 
1953 Der Wolf und die 7 Geißlein
Vorlage
 
1953 Frau Holle
Vorlage
 
1953 Die goldene Gans
Vorlage
 
1949 Hans im Glück
Vorlage
 
1940 Rumpelstilzchen
Vorlage
 
1928 Schneewittchen
Vorlage
 
1922 Das tapfere Schneiderlein
Vorlage
 
1921 Tischlein deck dich, Eselein streck dich, Knüppel aus dem Sack
Vorlage
 
1918 Der Rattenfänger
Vorlage
 
1906 Dornröschen
Vorlage
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche