Wilhelm Prager

Wilhelm Prager

Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Kamera, Schnitt
*06.09.1876 Augsburg; †20.04.1955 Prien am Chiemsee

Filmografie

1943 Auf geht's!
Regie
 
1942 Ponys. Ein Film von Kleinpferden
Regie
 
1942 Schwere Burschen
Regie
 
1941 Heuzug im Allgäu
Regie
 
1941 Pferde am Berg
Regie
 
1939 Die Spanische Hofreitschule zu Wien
Regie
 
1939 Wald im Winter
Regie, Drehbuch
 
1938/1939 Jagd-Reiten. Eine Reitjagd der Heeresreit- und Fahrschule Hannover
Regie
 
1938/1939 Heeres-Reit- und Fahrschule Hannover
Regie
 
1938 Alm im Karwendel
Regie
 
1937 Die Groß-Glockner Hochalpen-Straße
Regie, Drehbuch
 
1937 In der Rott
Regie, Drehbuch
 
1936 Wilna
Regie, Drehbuch
 
1936 Das Paradies der Pferde
Regie, Drehbuch
 
1936 Warschau
Regie, Drehbuch
 
1936 Polnische Bauernfeste
Regie
 
1935 Die alte Königsstadt Krakau
Regie, Drehbuch
 
1934/1935 Wiesbaden
Regie, Drehbuch
 
1934/1935 Soldatenlieder
Regie
 
1934 Was die Isar rauscht
Regie, Drehbuch
 
1934 Als man anfing zu filmen
Regie, Drehbuch
 
1933 Wasser hat Balken
Regie
 
1933 Spiegel
Regie
 
1932 Burgen im afrikanischen Busch
Drehbuch
 
1932 Nach Indien ins Tamilenland
Regie
 
1932 Tiere als häusliche Freunde
Drehbuch
 
1931/1932 Rhythmus und Tanz
Regie, Drehbuch
 
1931 Bauernhochzeit
Regie, Drehbuch
 
1931 Lorenzi-Tag
Regie
 
1931 Tanzendes Holz
Drehbuch
 
1931 Eine Reise unter der Mitternachtssonne
Regie
 
1930 Menschen sehen Dich an
Regie, Drehbuch
 
1930 Beschwingte Ehen
Regie, Drehbuch
 
1930 Ganz wie bei uns (Unvollkommene Ehen)
Regie, Drehbuch
 
1930 Am Rande der Sahara
Drehbuch
 
1929/1930 Salon der Meerungeheuer
Regie, Drehbuch
 
1929/1930 Der Raritätenladen
Regie, Drehbuch
 
1929 Die Heimat des Rentieres
Regie
 
1929 Winter im Spreewald
Regie, Drehbuch
 
1928 Aviv be'Erez Israel
Drehbuch, Schnitt
 
1927/1928 Turnen und Sport in Klöstern und Stiften
Regie
 
1927 Zwei Akte Sport im Bild
Regie, Drehbuch
 
1926 Wege zu Kraft und Schönheit. II. Fassung
Regie
 
1925 Die neue Großmacht
Regie, Drehbuch
 
1924/1925 Wege zu Kraft und Schönheit
Regie, Drehbuch
 
1923/1924 Die Radio-Heirat
Regie, Drehbuch
 
1922/1923 Schicksalswende
Regie-Assistenz
 
1922/1923 Sanssouci
Regie-Assistenz
 
1922 Der falsche Prinz
Kamera
 
1921/1922 Vater und Sohn
Darsteller, Regie-Assistenz
 
1921/1922 Sturm und Drang
Darsteller, Regie-Assistenz
 
1921 Tischlein deck dich, Eselein streck dich, Knüppel aus dem Sack
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1920/1921 Der kleine Muck
Regie, Drehbuch
 
1920 Die Augen der Welt
Darsteller
 
1920 In der Sommerfrisch'n
Regie, Drehbuch
 
1919/1920 Der gelbe Tod. Teil 2
Darsteller
 
1919 Der gelbe Tod. Kinder der Nacht. Teil 1
Darsteller
 
1919 Prinzessin Tatjana oder Wenn ein Weib den Weg verliert
Darsteller
 
1919 Irrlicht
Darsteller
 
1919 Im Bahnwärterhäusl
Darsteller
 
1919 Indische Nächte
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche