Wolfgang Kaskeline

Wolfgang Kaskeline

Regie, Drehbuch, Kamera, Bauten, Schnitt, Musik, Produzent, Produktionsleitung
*23.09.1897 Frankfurt am Main; †13.03.1973 Berlin

Filmografie

1974 Anatomie eines Hafens
Musik
 
1968 Linien, Farbe und Musik
Musik
 
1962 Die Fangfahrt der BX 678
Produzent
 
1961 Lebendiges Lübeck
Regie, Drehbuch, Musik
 
1960 Feineisenwalzwerk für Edelstahl der S.A.F.E.
Musik
 
1959/1960 Appassionata
Regie, Drehbuch, Musik
 
1958 In Eurer Hand
Regie
 
1956 Zauber im Zeichenfilm
Regie
 
1950 Berliner, paßt auf!
Regie, Drehbuch, Schnitt, Musik, Produktionsleitung
 
1950 Kennen Sie Berlin? [Kurzfassung]
Regie, Kamera
 
1950 Kennen Sie Berlin? [Langfassung]
Regie, Kamera
 
1949 Hand und Hände
Regie, Drehbuch
 
1947 Noch ist es Zeit
Animation
 
1943 Nach zwei Stunden
Animation
 
1942 Lau- bis badewarm
Regie
 
1942 Wenn ich groß bin, liebe Mutter
Regie
 
1941 Das Nachtgespenst - Textilhaus Walter Ebel
Regie
 
1940 Nichts für Mucker
Regie
 
1940 Perlen
Regie
 
1937 Was sagt Meister Zwirn?
Regie
 
1937 ...so appetitlich frisch
Regie, Drehbuch
 
1936 Der bunte Tag
Regie, Animation, Musik
 
1936 Ach, hätte ich doch
Regie
 
1934/1935 Metall des Himmels
Animation
 
1934/1935 Quellenwunder
Regie
 
1934 Märchen vom Orient
Regie
 
1933 Und jetzt die ganze Welt
Regie
 
1933 Die Schönste von Allen
Regie
 
1933 Zwei Farben
Regie
 
1933 Traum wird Wirklichkeit
Regie
 
1932/1933 Palmenzauber
Regie
 
1929 Der Weg zum freien Eigenheim
Regie
 
1926 Vom Deutschtum im Ausland
Produzent
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche