Wolfgang Kiepenheuer

Wolfgang Kiepenheuer

Weitere Namen: Wolfgang Walter Gustav Kiepenheuer (Geburtsname)
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Sonstiges, Produzent, Produktionsleitung
*05.03.1914 Weimar; †31.08.1990

Filmografie

1981 Ein fränkisches Dorf 1940 und 1980
Regie
 
1968 Menschen im Deutschland von 1932
Regie
 
1968 Kurfürstendamm - Plädoyer für die Straße
Regie, Schnitt
 
1966 Berlin Sketchbook
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produktionsleitung
 
1964-1966 Gesundheitsschäden bei landwirtschaftlichen Arbeiten
Regie
 
1963 Die Weimarer Republik von 1918-1925
Regie, Produzent
 
1963 Die Weimarer Republik von 1925-1930
Regie, Produktionsleitung
 
1963 Die Weimarer Republik von 1930-1933
Regie, Produktionsleitung
 
1962 Berlin - Brandenburger Tor
Regie, Kamera
 
1961 Dem Ende entgegen
Regie, Sonstiges
 
1961 Hitlers Überfall auf Europa
Regie
 
1960 Hitler an der Macht
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
1960 Hitlers Weg in den Krieg
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produktionsleitung
 
1959 Luftbrücke Berlin
Regie
 
1959 Ein Land - zwei Welten
Regie
 
1959 Deutschland 1947-1949
Regie
 
1958/1959 Deutschland nach der Kapitulation 1945
Regie
 
1958 Fohlengeburt
Regie
 
1958 Politische Reden der Jahre 1930 - 1932
Regie
 
1956/1957 Berliner Pflaster
Regie, Schnitt
 
1956/1957 Berlin, Schicksal einer Stadt
Regie
 
1955 Ernst Reuter
Regie, Produzent
 
1955 Atome für uns alle
Regie
 
1955 Briefmarken unter sich
Regie
 
1953 Kleine Reise durch die Zeit (Ursula)
Regie
 
1953 Kleine Reise durch die Zeit (Hans und Lotte Dax)
Regie
 
1953 Kleine Reise durch die Zeit (Herr Schmidt)
Regie
 
1953 Kleine Reise durch die Zeit (Shandra)
Regie
 
1953 Kleine Reise durch die Zeit (Drehorgelspieler)
Regie
 
1953 Rechte für alle 01: Die Freiheit der Person ist unverletzlich
Regie, Schnitt, Produzent
 
1952 Wir bauen ein besseres Leben
Regie
 
1951 Dein gutes Recht
Regie, Produktionsleitung
 
1951 Ein Geldschein wandert
Regie
 
1950 Häute für Morgen
Regie
 
1950 Ein Vorschlag zur Güte
Regie, Produzent
 
1949 Eine freie Universität
Regie
 
1948 Boxverrückt
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1947/1948 Es liegt an Dir
Regie
 
1946 Töpferei
Regie, Kamera
 
1944 Rettet den deutschen Wald
Regie
 
1939/1940 Der Jockey
Kamera
 
1939 D-Zug fertig zur Fahrt
Regie, Kamera
 
1939 Deutschland - Gastliches Land
Kamera
 
1939 Ein Tag auf einer fränkischen Dorfstraße
Kamera
 
1938 Junge Paviane im Zoologischen Garten
Idee
 
1938 Junge Löwen im Zoologischen Garten
Kamera
 
1938 Junge Bären im Zoologischen Garten
Kamera
 
1938 Das Anlernen junger Pferde im Zuge
Kamera
 
1937 Dämmen einer Schornsteingruppe
Regie, Kamera, Schnitt
 
1937 Perspektivisches Sehen
Kamera
 
1937 Städtische Feuerwehr
Kamera
 
1936-1938 Olympia (2 Teile)
Kamera
 
1936-1938 Fest der Schönheit
Kamera
 
1936-1938 Fest der Völker
Kamera
 
1936 Dachschiefer
Kamera
 
1936 Ein Brief wird befördert
Kamera
 
1936 Der Schuhmacher
Kamera
 
1935/1936 Wie ein Ziegelstein entsteht
Kamera
 
1935/1936 Erbkranke - Erbgesunde
Kamera
 
1935 Braunkohle-Tagebau
Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche